Hauptgang Vegi · 24. Januar 2018
Das Rezept für die Älplermagronen aus dem Betty Bossi Mix verfilmt zum nachkochen.
Hauptgang Vegi · 16. Januar 2018
Als Beilage zum Varoma-Hähnchen passt wunderbar das Zitronen-Thymian-Vodka Risotto!
Hauptgang Vegi · 01. November 2016
Diese Pizza ist ganz ohne Teig. Der herkömmliche Hefeteig wird durch einen Broccoli-Blumenkohl Teig ersetzt. Viel Gemüse und weniger Kohlenhydrate. Zutaten 1 Pizza 300 g Broccoli und Blumenkohl gemischt 500 g Wasser 1 Ei 50 g Parmesan 1 TL Kräutersalz 25 g Paniermehl Zubereitung Wasser in den Mixtopf geben und Gemüse in den Varoma geben. 20 Min./Varoma/Stufe 2 dämpfen. Wasser ausleeren und gedämpften Gemüse in den Mixtopf geben. Restliche Zutaten beigeben und 10 Sek/Stufe 5 zerkleinern...
Hauptgang Vegi · 09. Oktober 2016
Hier eine weitere Risotto-Variation: Zutaten 40 g Parmesan 1 Zwiebel 2 Birnen 30 g Olivenöl 320 g Risottoreis 60 g trockener Weisswein 720 g Wasser Bouillon und etwas Salz 1 Briefchen Safran 1 Lauch 1 Becher Creme fraiche Zubereitung Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. Zwiebel halbiert und Birne geviertelt in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern und mit den Spatel nach unten scheiben. Olivenöl zugeben und 3 Min/120°C/STufe 1 dünsten....
Hauptgang Vegi · 03. Oktober 2016
Momentan wird der Thermomix sehr aktiv in einem Pfadilager verwendet. Er wird in jedem Menü eingebunden und hilft dem super Küchen-Duo die 30 Kinder und 10 Leiter zu verpflegen. Heute Mittag gab es selbstgemachte Spätzli (Teig natürlich im Thermomix hergestellt) in zwei Versionen: Einmal mit Gemüse und einmal mit Wienerli. Das Rezept ist für 4 Personen herunter gerechnet. Zutaten 150 g Käse 500 g Gemüse gemischt (zB. Karotten, Broccoli, Zucchetti...) 150 g Wasser 300 g Chnöplimehl 3...