Dessert

Dessert · 02. Februar 2018
Das Grundrezept stammt aus dem Thermomix Kochbuch „Genuss auf allen Ebenen“ und heisst auch: Cheescake im Glas ;) Einiges habe ich aber anders gemacht... das möchte ich gerne mit euch teilen! Viel Spass beim Nachmachen... Zutaten (für 7 Gläser von 1 dl Inhalt) Krümelboden 40 g Butter 80 g Vollkornkekse (ich habe Urdinkelgebäck aus der Migros genommen) 40 g Pistazien, geschält und ungesalzen (gibt eine schöne grüne Farbe) 40 g Rohrzucker (den hab ich durch Birkenzucker ersetzt)...

Dessert · 29. April 2017
Die Rharbarber-Saison ist seit einigen Wochen eröffnet. Hier ein köstliches Rezept für kleine Rharbarber-Cheescakes aus dem Thermomix.

Dessert · 15. April 2017
Der absolute Lieblingsdessert meines Mannes.... Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern! Am liebsten kombiniert er es mit einer Kugel Vanilleglace aber ich wollte dieses Mal etwas Abwechslung rein bringen und servierte ein Joghurt-Glace dazu. Rezept für 4 Tulpen Weckgläschen (220ml) Zutaten 90 g Zucker 3 frische Eier verklopft 100 g Zartbitterschokolade 100 g weiche Butter 40 g Weissmehl ca. 750 g Wasser für das Dampfgaren Zubereitung Zucker in den Mixtopf geben und während 10 Sek/Stufe 10...

Dessert · 17. Januar 2017
Ein Orangensorbet aus frisch gepressten Orangen. Keine grosse Sache mit dem Thermomix® :-) Zutaten 250 g Zucker ev. 1 TL Zimt oder Lebkuchengewürz 150 g Wasser 500 g frisch gepresster Orangensaft 1 Eiweiss Zubereitung Zucker und (falls gewünscht) Gewürz in den Mixtopf geben und 20 Sek. Stufe 10 pulverisieren. Wasser beigeben und 3 Min/100°C/Stufe 2 erwärmen. Orangensaft beigeben und 10 Sek/ Stufe 3 mischen. Eiweiss dazugeben und 5 Sek/Stufe 4 aufschlagen. Masse in ein gefriertaugliches...

Dessert · 26. November 2016
Ich liebe die Säure der Zitrone, daher habe ich immer einige Zitronen zu Hause. Beim Stöbern nach neuen Rezepten bin ich auf www.lemenu.ch auf ein leckeres Zitronen Tarte Rezept gestossen. Hier für euch die abgewandelte Thermomix-Version davon :-) Teig 70 g Zucker 50 g Nüsse (Ich habe Cashewnüsse verwendet) 1 Prise Salz 1 Ei 170 g kalte Butter in Stücken 180 g Mehl Zubereitung Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek/Stufe 10 pulverisieren. Nüsse dazugeben und weitere 10 Sek/Stufe 10...

Dessert · 06. November 2016
Kürbis kann man nicht nur als pikante Element verwenden.... Deshalb habe ich ein Rezept zusammengestellt, in dem der Kürbis als Hauptbestandteil in einem süssen Auflauf verwendet wird. Warm serviert und kombiniert mit einem selbst gemachten Vanille-Glace aus dem Thermomix ein feiner Dessert. Vanille Glace habe ich gemäss dem Rezept aus dem Thermomix Grundkochbuch hergestellt. Zutaten Kürbisauflauf 150 g Nüsse gemischt 3 Eiweisse (blieben bei der Herstellung vom Vanilleeis übrig) 300 g...

Dessert · 02. November 2016
Dieses Tiramisu habe ich auf www.lemenu.ch gefunden. Ich habe es direkt im Thermomix ausprobiert! Zutaten ca. 3 Liter 3 dl Apfelsaft Schale und Saft von 1 Zitrone 1.5 Päckchen Vanillezucker 1 kg Äpfel, geviertelt und entkernt 6 Eiweisse 6 Eigelbe 150 g Zucker 750 g Mascarpone 250 g Löffelbiskuits 2 dl Apfelsaft 4 EL Kakaopulver Zubereitung Apfelsaft, Zitronenschale- und Saft, Vanillezucker und die geviertelten Äpfel in den Mixtopf geben und 6 Sek/Stufe 6 zerkleinern. Gemisch 9...

Dessert · 20. Oktober 2016
Frisch aus dem Ofen musste ich ihn direkt probieren. Schmeckt richtig gut :-) Zutaten Teig 300 g Weissmehl 100 g Creme fraiche 100 g Zucker 50 g Milch 1 Päckli Backpulver 1 Päckli Vanillezucker 1 Prise Salz 50 g Butter Zubereitung Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min/Stufe 2 mischen. Teig in die Springform geben und mit feuchten Händen gleichmässig verteilen und andrücken. Zutaten Früchte 200 g Beeren gemischt TK 400 g Zwetschgen TK 40 g Ahornsirup Zubereitung Beeren und Zwetschgen...

Dessert · 16. Oktober 2016
Solange der Mixtopf trocken ist: 120 g Mandeln 10 Sek./Stufe 10 mahlen und umfüllen. Zutaten Teig 400 g Mehl 40 g Zucker 20 g Hefe 80 g Butter 200 g Milch 1 Ei 1 TL Zimt 1 Prise Salz Zubereitung Alle Zutaten zusammen in den Mixtopf geben und 2 Min/Knetfunktion. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur gehen lassen. Der Teig sollte auf das Doppelte aufgehen. Zutaten Füllung 100 g Butter gemahlene Mandeln von oben 80 g Zucker 1 EL Zimt Zubereitung Butter 2 Min/50°C/Stufe 2 auflösen. Gemahlene...

Dessert · 13. Oktober 2016
Hier ein feiner Dessert, der mit dem selbst gemachten Apfelmus zubereitet werden kann und ganz schnell fertig ist. Rezept: Apfelmus Zutaten Zimt-Quarkcrème 50 g Zucker 1 EL Vanillezucker 1 TL Zimt 150 g Rahmquark 250 g Halbfett-Quark 150 g Rahm Zubereitung Zucker, Vanillezucker und Zimt in den Mixtopf geben und 10 Sek/Stufe 10 pulverisieren. Rühraufsatz einsetzen und restliche Zutaten beigeben und 20 Sekunden/Stufe 4 vermischen. Zutaten Haferflocken - Crunch 100 g Haferflocken 40 g flüssiger...

Mehr anzeigen