Backen

Backen · 19. September 2018
Super leckeres Streuselkuchen Rezept für den Thermomix®! Sehr schnell gemacht und passt zu jedem Anlass!

Backen · 28. März 2018
Dieser Schokoladenkuchen hat ganz klar die Auszeichnung "best Schokoladenkuchen ever" verdient. Probiert es gleich selbst aus!

Backen · 16. Dezember 2017
Ob als Leckerei zwischen durch oder auch als süsse Ergänzung zu einem Brunch, diese Brötchen passen zu vielen Verzehrgelegenheiten :-)

Backen · 15. Dezember 2017
Ob zum z'Morgen oder als gesunde Verpflegung zwischen durch! Eine Griessschnitte geht immer! Sehr schnell zubereitet und bleibt im Kühlschrank sehr lange frisch... Muss man einfach mal ausprobieren.

Backen · 05. Februar 2017
So ein Sonntagmorgen bietet sich super an, um die Frühstücksbrötchen selbst herzustellen. Hier ein ganz schnelles Rezept: Zutaten 250 g Halbweiss Dinkelmehl 250 g dunkles Roggenmehl 1/2 Hefewürfel 150 g Buttermilch 200 g Wasser 3 TL Salz Verschiedene Samen (Sesam, Leinsamen....) Zubereitung Alle Zutaten zusammen in den Mixtopf geben. 2 Min/Teigfunktion. Den Teig 20 Minuten gehen lassen. Daraus 12 Brötchen formen und weitere 20 Minuten gehen lassen. Mit Samen bestreuen. 18 Minuten bei...

Backen · 24. Oktober 2016
Wer mag es nicht... Selbst gebackene Brötchen. Das Spezielle an der Zubereitung von Bagels ist, dass diese vor dem Backen noch "gebrüht" werden. Bisher habe ich es so handgehabt, dass ich die Bagels im heissen Wasser pochiert habe. Nun mit dem Varoma gibt es eine ganz neue Möglichkeit... Erfahre im Rezept mehr darüber. :-) Mit dem Resultat bin ich mehr als zufrieden. Zutaten 8 Stück 280 g Milch 20 g frische Hefe 25 g Ahornsirup (Alternativ: Zucker) 25 g Butter 480 g Mehl 1 TL Salz 1 Liter...

Backen · 05. Oktober 2016
Feine Hamburger Brötchen selbst herzustellen ist ganz einfach. Den Teig lässt man zwar zweimal aufgehen aber dabei muss man ihm nicht helfen :-) Zutaten für 12 Stuck 40 g Milch 300 g Wasser 1 Hefewürfel 45 g Zucker 2 Eier 750 g Weissmehl 3 TL Salz 120 g weiche Butter 1 Ei + 2 EL Milch etwas Sesam Zubereitung Wasser, Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./ 37°C/ Stufe 2 erwärmen. Mehl, 2 Eier, Salz und Butter zugeben und 3 Min. / Teigstufe kneten lassen. Teig in eine...

Backen · 04. Oktober 2016
Mhmmmm... wie es duftet...da läuft jedem Kind das Wasser im Mund zusammen und es freut sich auf die feinen Gonfibrötli am Morgen. Frisches Brot zuzubereiten geht mit dem Thermomix ganz einfach. Der Aufwand ist so gering, dass jeden Abend im Lager 4 Kilo Brot zubereitet werden (Für die, die es noch nicht gelesen habe... der Thermomix befindet sich im Moment in einer Lagerküche eines Pfadilagers). Das folgende Rezept ist wirklich gaaaanz einfach gehalten. Für die unten beschriebene...

Backen · 30. September 2016
Von meiner Schwester Salome habe ich ein tolles Rezept für ein luftiges, feuchtes Focaccia erhalten. Natürlich musste ich es direkt für den Thermomix umschreiben und ausprobieren. Zutaten 450 g warmes Wasser 1 Hefewürfel 1 Glas getrocknete Tomaten in Öl eingelegt 1 TL Salz 500 g Mehl 100 g Parmesan 1 Becher Doppelrahm 1 EL grobes Salz Rosmarin Zubereitung Wasser und den Hefewürfel in den Mixtopf geben und 20 Sek./ Stufe 3 vermischen. Mehl, Salz, Parmesan und getrocknete Tomaten mitsamt...