Apéro

Apéro · 12. September 2018
Ein super leckerer Apero, der immer geht! Feine Pizzaschnecken.

Apéro · 04. März 2018
Als Topping für die selbstgemachte Cracker passt wunderbar der Lachsaufstrich aus dem Grundkochbuch Seite 251. Auch selbstgemachtes Peso lässt sich wunderbar dazu servieren. Hier ein Rezept für ein feines Tomaten-Nuss-Pesto.

Apéro · 03. März 2018
Cracker für einen Apéro sind im Thermomix® schnell selbst gemacht. Das Rezept stammt ursprünglich aus der Coop-Zeitung.

Apéro · 26. April 2017
Langsam aber sicher sind auf dem Markt Schweizer Spargeln zu finden und hier ein passendes Rezept dazu. Zutaten 200 g Vollrahm 500 g weisse Spargeln, geschält und gedrittelt 30 g Butter 0.5 TL Zucker 250 g QimiQ (ungekühlt) 1 TL Salz wenig Pfeffer 1 Bund Kerbel, von Hand fein geschnitten. Zubereitung Vollrahm mit Hilfe des Rühreinsatzes steif schlagen Stufe 4 (Zeit ist sehr variabel: Wenn es nicht mehr "plätschert" all 5-10 Sek in den Mixtopf schauen.) 500 g Wasser in den Mixtopf geben und...

Apéro · 27. Dezember 2016
An Weihnachten gab es bei mir als Vorspeise eine Geflügelterrine zusammen mit Nüsslisalat und Rohkostsalat auf einem Chicoréeblatt. Das Rezept zur Geflügelterrine habe ich von Annemarie Wildeisen. Sie ist ganze einfach im Thermomix herzustellen. Zutaten 150 g Bündnerfleisch 30 g Pistazien geschält und ungesalzen 200 g Pouletbrüstchen 1 Eiweiss 1 Becher Doppelrahm (180-200g) Salz Curry Zubereitung Poulebrüstchen in Würfel schneiden. Mit dem Eiweiss und Doppelrahm zusammen etwa 20...

Apéro · 31. Oktober 2016
Die Hefesonne wurde schon einmal von mir gepostet. Dieses Mal habe ich die Sonne mit einer Art Kartoffelstock gefüllt. Während dem Backen habe ich einen Käse in die Mitte gestellt. Nach dem Backen habe ich die Sonne warm zum Apero serviert... Die Strahlen konnte man im Käse dippen. Teig gleich wie bei der Spinatsonne: 50 g Butter 300 g Milch 20 g frische Hefe 20 g Zucker 300 g Weissmehl 250 g Ruchmehl 1.5 TL Salz 1 EL Rosmarin und 1 EL Thymian getrocknet oder frisch 1 Ei zum Bestreichen...

Apéro · 22. Oktober 2016
Als pikantes Element zu einem Brunch oder für einen Apéro. Diese Hefe-Sonne kann man mit verschiedenen Füllungen zubereiten. Zutaten Teig 50 g Butter 300 g Milch 20 g frische Hefe 20 g Zucker 300 g Weissmehl 250 g Ruchmehl 1.5 TL Salz 1 EL Rosmarin und 1 EL Thymian getrocknet oder frisch 1 Ei zum Bestreichen Zubereitung Rosmarin und Thymian in den Mixtopf geben und 3 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Milch, Butter, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen. Mehl und Salz...

Apéro · 15. Oktober 2016
Als Apéro-Gebäck oder mit Salat als Hauptgericht... einfach köstlich diese Pizzarolle. Das Rezept habe ich aus der Saisonküche und für den Thermomix umgeschrieben. Im folgenden Rezept wird die Zubereitung von einer Rolle beschrieben. Ich habe, ohne die Kapazität des Thermomix zu überschreiten, zwei Rollen miteinander zubereitet. Zutaten Pizzateig (Rezept findet man auch im Grundkochbuch) 220 g Wasser 1 TL Zucker 20 g Hefewürfel 400 g Mehl 30 g Olivenöl 1 TL Salz Zubereitung Wasser,...