Ob vegetarisch, mit Poulet oder Crevetten.. man kann dieses Gelbe Thai-Curry ganz verschieden servieren. Angelehnt ist dieses Rezept an das "Rote Thai-Curry" aus dem Grundkochbuch.
Diese Variante mit Kokosmilch, Milch und Wasser ist die etwas kalorienbewusstere Variante ;-) Man kann aber auch einfach 500 g Kokosmilch nehmen.
Zutaten
- 60 g gelbes Curry
- 250 g Kokosmilch
- 150 g Milch
- 100 g Wasser
- 1 TL Salz
- 500 g gefrorenen gemischtes Gemüse (z.B. Migros "Favorit")
- 300 g Crevetten (gekocht oder roh)
Zubereitung
- Curry mit Kokosmilch, Milch, Wasser und Salz in den Mixtopf geben. Gareinsatz einhängen und gefrorenes Gemüse einwiegen. Zusammen 10 Min./95°C/Stufe 1 kochen.
- Gemüse in den Mixtopf leeren. Crevetten zugeben und alles zusammen 15 Min./95°C/linkslauf Sanftrührstufe kochen.
Jasmin-Reis passt wunderbar dazu. Dieser muss leider (da der Thermomix durch das Curry besetzt ist) in der Pfanne zubereitet werden.
(Rezept von Martina)
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