Ein Orangensorbet aus frisch gepressten Orangen. Keine grosse Sache mit dem Thermomix® :-)
Zutaten
- 250 g Zucker
- ev. 1 TL Zimt oder Lebkuchengewürz
- 150 g Wasser
- 500 g frisch gepresster Orangensaft
- 1 Eiweiss
Zubereitung
- Zucker und (falls gewünscht) Gewürz in den Mixtopf geben und 20 Sek. Stufe 10 pulverisieren.
- Wasser beigeben und 3 Min/100°C/Stufe 2 erwärmen. Orangensaft beigeben und 10 Sek/ Stufe 3 mischen.
- Eiweiss dazugeben und 5 Sek/Stufe 4 aufschlagen.
- Masse in ein gefriertaugliches Geschirr geben (max. 3 cm hoch) und mit Klarsichtfolie bedecken. Vollständig auskühlen lassen. Danach über Nacht gefrieren lassen.
- Mit einem scharfen Messer die Masse in Würfel schneiden (ca. 3x3 cm). Die Würfel in den Mixtopf geben und 20 Sek/ Stufe 9 crushen. Sofort servieren.
Rezept von Martina
Kommentar schreiben