Zutaten
- 150 g Lauch
- 300 g Karotten
- 30 g Olivenöl
- 80 g Weisswein
- 2 TL Curry
- 2 TL Kräutersalz
- 1 TL Paprika
- Bouillonwürfel für 0.5 Liter Flüssigkeit
- 800 g Wasser
- 100 g Rahm
Zubereitung
- Lauch und Karotten in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
- Olivenöl dazu geben und 4 Min./120°C/Stufe 1.5 dünsten.
- Mit Weisswein ablöschen und die Gewürze und Wasser dazugeben. 20 Min./105°C/Stufe 1.5 kochen.
- Rahm dazugeben und während 1 Min. von Stufe 6 zur Stufe 9 erhöhen und pürieren. Abschmecken.
Rezept von Martina
Kommentar schreiben