Dieses Tiramisu habe ich auf www.lemenu.ch gefunden. Ich habe es direkt im Thermomix ausprobiert!
Zutaten ca. 3 Liter
- 3 dl Apfelsaft
- Schale und Saft von 1 Zitrone
- 1.5 Päckchen Vanillezucker
- 1 kg Äpfel, geviertelt und entkernt
- 6 Eiweisse
- 6 Eigelbe
- 150 g Zucker
- 750 g Mascarpone
- 250 g Löffelbiskuits
- 2 dl Apfelsaft
- 4 EL Kakaopulver
Zubereitung
- Apfelsaft, Zitronenschale- und Saft, Vanillezucker und die geviertelten Äpfel in den Mixtopf geben und 6 Sek/Stufe 6 zerkleinern.
- Gemisch 9 Min./105°C/Stufe 2 aufkochen. Umfüllen und vollständig erkalten lassen.
- Mixtopf kühl ausspülen. Eiweiss in den Mixtopf geben und den Rühraufsatz einsetzen. Während 3 Min./Stufe 4 steifschlagen. Umfüllen.
- Eigelb und Zucker in den Mixtopf geben, mit Hilfe des Rühraufsatz während 30 Sek./Stufe 4 hell und schaumig rühren. Mascarpone 20 Sek/Stufe 4 unterrühren.
- Eiweiss neben Rühraufsatz geben und 5 Sek/Stufe 3 unterrühren.
- Die Hälfte der Löffelbiskuit in der Form auslegen und mit dem Apfelsaft beträufeln. Die Hälfte der Apfelmasse auf die Biskuits geben und darüber die Hälfte der Mascarpone-Creme geben. In der gleichen Reihenfolge Löffelbiskuit, Apfelmasse und Mascarpone-Creme darauf geben.
- Tiramisu zugedeckt mindestens 6 h kühl stellen. Vor dem Seriveren mit dem Kakao bestäuben.
Rezept von Martina
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