Diese Pizza ist ganz ohne Teig. Der herkömmliche Hefeteig wird durch einen Broccoli-Blumenkohl Teig ersetzt. Viel Gemüse und weniger Kohlenhydrate.
Zutaten 1 Pizza
- 300 g Broccoli und Blumenkohl gemischt
- 500 g Wasser
- 1 Ei
- 50 g Parmesan
- 1 TL Kräutersalz
- 25 g Paniermehl
Zubereitung
- Wasser in den Mixtopf geben und Gemüse in den Varoma geben. 20 Min./Varoma/Stufe 2 dämpfen.
- Wasser ausleeren und gedämpften Gemüse in den Mixtopf geben. Restliche Zutaten beigeben und 10 Sek/Stufe 5 zerkleinern und mischen.
- "Teig" dünn auf einem Backblech ausstreichen
- 10 Minuten bei 180° vorbacken.
- Danach beliebig belegen und weitere 15 Minuten backen.
Variationen
Es muss nicht zwingend ein Broccoli- Blumenkohl Gemisch genommen werden. Es kann auch nur Broccoli bzw. Blumenkohl verwendet werden.
Rezept von Martina
Kommentar schreiben