· 

Zwetschgen-Beeren Streuselkuchen

Frisch aus dem Ofen musste ich ihn direkt probieren. Schmeckt richtig gut :-) 

 

Zutaten Teig

  • 300 g Weissmehl
  • 100 g Creme fraiche
  • 100 g Zucker
  • 50 g Milch
  • 1 Päckli Backpulver
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Butter

 

Zubereitung

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min/Stufe 2 mischen.
  • Teig in die Springform geben und mit feuchten Händen gleichmässig verteilen und andrücken.

 

Zutaten Früchte

  • 200 g Beeren gemischt TK
  • 400 g Zwetschgen TK
  • 40 g Ahornsirup

 

Zubereitung

  1. Beeren und Zwetschgen für mind. 3h antauen lassen. 
  2. Angetaute Beeren und Zwetschgen zusammen mit dem Ahornsirup in den Mixtopf geben und 4 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
  3. Als zweite Schicht in die Springform füllen.

 

Zutaten Streusel

  • 100 g Butter
  • 120 g Mehl
  • 120 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 0.5 TL Backpulver

 

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe mischen.
  2. Ergibt eine krümelige Masse, diese wird gleichmässig über den Früchten verteilt.

 

Backen bei 175° 60 Minuten, bis die Streusel gleichmässig braun sind.

 

Variation

Warm mit Vanilleeis servieren. 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0