Frisch aus dem Ofen musste ich ihn direkt probieren. Schmeckt richtig gut :-)
Zutaten Teig
- 300 g Weissmehl
- 100 g Creme fraiche
- 100 g Zucker
- 50 g Milch
- 1 Päckli Backpulver
- 1 Päckli Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 50 g Butter
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min/Stufe 2 mischen.
- Teig in die Springform geben und mit feuchten Händen gleichmässig verteilen und andrücken.
Zutaten Früchte
- 200 g Beeren gemischt TK
- 400 g Zwetschgen TK
- 40 g Ahornsirup
Zubereitung
- Beeren und Zwetschgen für mind. 3h antauen lassen.
- Angetaute Beeren und Zwetschgen zusammen mit dem Ahornsirup in den Mixtopf geben und 4 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
- Als zweite Schicht in die Springform füllen.
Zutaten Streusel
- 100 g Butter
- 120 g Mehl
- 120 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 0.5 TL Backpulver
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe mischen.
- Ergibt eine krümelige Masse, diese wird gleichmässig über den Früchten verteilt.
Backen bei 175° 60 Minuten, bis die Streusel gleichmässig braun sind.
Variation
Warm mit Vanilleeis servieren.
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