Solange der Mixtopf trocken ist:
120 g Mandeln 10 Sek./Stufe 10 mahlen und umfüllen.
Zutaten Teig
- 400 g Mehl
- 40 g Zucker
- 20 g Hefe
- 80 g Butter
- 200 g Milch
- 1 Ei
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Alle Zutaten zusammen in den Mixtopf geben und 2 Min/Knetfunktion. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur gehen lassen. Der Teig sollte auf das Doppelte aufgehen.
Zutaten Füllung
- 100 g Butter
- gemahlene Mandeln von oben
- 80 g Zucker
- 1 EL Zimt
Zubereitung
- Butter 2 Min/50°C/Stufe 2 auflösen.
- Gemahlene Mandeln, Zucker, Zimt zugeben und 20 Sek./Stufe 3 verrühren.
Zubereitung Schnecken
- Teig zu einem Quadrat ausrollen.
- die Mandelmasse darauf verstreichen.
- Den Teig von der langen Seite her aufrollen.
- Die Rolle in 6cm breite Stücke schneiden.
- Die Stücke in ein mit Backpapier ausgelegte Springform legen.
- Backen: 180°C ca. 25 Min.
Zutaten Guss
- 100 g Zucker
- 3-4 EL Zitronensaft
Zubereitung (Achtung: Mixtopf muss dafür trocken sein)
- Zucker 10 Sek/Stufe 10 pulverisieren.
- 3-4 EL Zitronensaft zugeben und und 5 Sek./Stufe 5 vermischen.
- Guss über die warmen Schnecken verteilen.
Variation
Die einzelnen Schnecken können auch einzeln gebacken werden. Dann die Schnecken nur 3 cm breit schneiden und einzeln auf das Backblech legen.
Rezept von Anna-Lena
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