Eine süsse Verführung mit frischem Apfelsaft oder Süssmost. Das herrliche frische Herbst-Dessert!
Zutaten
- 2 dl Rahm
- 6 dl Apfelsaft
- 2 EL Stärke
- 2 EL Zucker
- 2 Eier
- 0.5 Zitrone, Saft
- Zimt und Vanillezucker nach Belieben.
Zubereitung
- Rahm in den Mixtopf geben und mit dem Schmetterling auf Stufe 4 steif schlagen. Umfüllen.
- Alle restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek/ Stufe 6 mischen.
- Gemisch nun 6 Min./100°/Stufe 2.5 aufkochen.
- Crème im Mixtopf auskühlen lassen.
- Danach Schmetterling einfügen und steif geschlagener Rahm neben den Schmetterling geben. 20 Sek/ Stufe 4 unterziehen.
- In Schälchen anrichten und evtl. mit einem Tupfer Rahm verzieren.
Tipp
Lässt sich prima im Voraus machen und kühlstellen.
Varianten
- Eine frische Mango mit pürieren.
- Mit Bananenscheiben dekorieren.
Rezept von Anita
Kommentar schreiben
Christina (Mittwoch, 13 Dezember 2017 12:19)
Hallo!
schon lange suche ich solch ein Rezept, nachdem ich es auf Besuch probieren durfte! Und noch besser: jetzt habe ich sogar eines für den Thermomix gefunden! Danke!
Meine Frage: Für wie viele Personen sind die Mengenangaben gerechnet? Als Dessert für 4 oder für 6 Personen?
Danke und beste Grüsse
Martina (Freitag, 15 Dezember 2017 13:08)
Hallo Christina
Dieses Rezept mit diesen Angaben ist für 4 Personen. Du kannst aber auch gut die 1.5 fache Menge nehmen (für 6 Personen).
Viel Spass beim Nachkochen:)
Liebe Grüsse
Martina