Feine Hamburger Brötchen selbst herzustellen ist ganz einfach. Den Teig lässt man zwar zweimal aufgehen aber dabei muss man ihm nicht helfen :-)
Zutaten für 12 Stuck
- 40 g Milch
- 300 g Wasser
- 1 Hefewürfel
- 45 g Zucker
- 2 Eier
- 750 g Weissmehl
- 3 TL Salz
- 120 g weiche Butter
- 1 Ei + 2 EL Milch
- etwas Sesam
Zubereitung
- Wasser, Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./ 37°C/ Stufe 2 erwärmen.
- Mehl, 2 Eier, Salz und Butter zugeben und 3 Min. / Teigstufe kneten lassen.
- Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
- Aus dem Teig 12 Brötchen formen (Achtung: Teig ist sehr feucht. Muss so sein), auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und zugedeckt nochmals 1 Stunde gehen lassen.
- Den Ofen auf 200° vorheizen.
- Das Ei mit den 2 EL Milch vermischen und die Brötchen damit bestreichen und mit Sesam bestreuen.
- Die Brötchen im Backofen ca. 15 Min. backen.
Rezept von Martina
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Mk (Mittwoch, 05 Oktober 2016 21:57)
Die 40g Milch sollten glaube ich Wasser sein, oder?