Momentan wird der Thermomix sehr aktiv in einem Pfadilager verwendet. Er wird in jedem Menü eingebunden und hilft dem super Küchen-Duo die 30 Kinder und 10 Leiter zu verpflegen.
Heute Mittag gab es selbstgemachte Spätzli (Teig natürlich im Thermomix hergestellt) in zwei Versionen: Einmal mit Gemüse und einmal mit Wienerli.
Das Rezept ist für 4 Personen herunter gerechnet.
Zutaten
- 150 g Käse
- 500 g Gemüse gemischt (zB. Karotten, Broccoli, Zucchetti...)
- 150 g Wasser
- 300 g Chnöplimehl
- 3 Eier
- 1 TL Salz
- 1dl Rahm
Zubereitung
- Bergkäse in den Mixtopf füllen und 15 Sek/ Stufe 9 zerkleinern, umfüllen.
- 500 g Gemüse in den Mixtopf einwägen und 5 Sek/Stufe 4.5 klein schneiden, umfüllen.
- Wasser, Chnöplimehl, Eier und Salz in den Mixtopf einwägen und 30 Sek/ von Stufe 3.5 auf Stufe 5 schrittweise erhöhen. Teig 30 Minuten ruhen lassen.
- Wasser im Topf aufkochen und salzen. Den Spätzliteig durch ein Spätzlisieb streichen und in eine Gratinform geben. Lageweise das zerkleinerte Gemüse und Käse einwiegen.
- Rahm mit Pfeffer und Salz etwas würzen und über die Spätzli geben.
- Bei 180° 30 Minuten lang gratinieren lassen.
Variation: Wienerli
Anstelle von Gemüse, 4 Wienerli in Stücke schneiden und unter die Spätzli geben.
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