Zutaten
- 100 g Bergkäse
- 250 g Reis
- 500 g Wasser
- 1 grosse Zucchetti
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 25 g Olivenöl
- 450 g Hackfleisch
- 1 Dose Tomaten (Pelati)
- Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Bergkäse in den Mixtopf geben und 15 Sek./ Stufe 9 zerkleinern und umfüllen.
- 500g Wasser in den Mixtopf geben und in den Gareinsatz 250 g Reis einwiegen. 25 Min/ Stufe 2 dämpfen. Gareinsatz herausnehmen, abtropfen lassen und kurz zur Seite stellen.
- Während dem Dämpfen die grosse Zucchetti längs halbieren und das Fruchtfleisch aushöhlen und etwas zerkleinern.
- Zwiebel halbieren und mit der Knoblauchzehe im Mixtopf 3 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
- Olivenöl beigeben und 2 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 andünsten.
- Hackfleisch beigeben und 3 Min./100°/Linkslauf/ Stufe 1 mitdünsten.
- Pelati und Zucchetti-Fruchtfleisch beigeben und mit den Gewürzen würzen. 20 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 kochen.
- Nach dem Kochen abschmecken.
- Nun den gekochten Reis und die Hackfleischmasse mischen. Die Zucchetti füllen. Restliche Reis/Hackfleischmasse in eine Auflaufform geben. Gefüllte Reisschiffe darauflegen. Den Käse auf den Schiffen verteilen.
- Backen: ca. 30 Minuten bei 180°
Rezept von Anna-Lena
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