Zutaten
- 200 g schwarze oder grüne Oliven
- 10 g Kapern
- 2 Prisen Cayenne Pfeffer
- 2 Prisen Pfeffer
- 0.5 EL Salz
- 75 g Olivenöl
Zubereitung
- Alles in den Mixtopf geben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
- Mit dem Spatel wieder alles nach unten schieben und 5 Sek/ Stufe 7 zerkleinern.
- Wenn es einem noch nicht fein genug ist: Schritt 2 wiederholen
- In ein heissausgespültes Glas geben und mit Olivenöl auffüllen. Kühl gelagert mind. 6 Wochen haltbar.
Tipp
- Es lohnt sich ein hochwertiges Olivenöl für die Zubereitung der Oliven-Tapenade zunehmen. (persönliche Empfehlung für ein guten Olivenöl: Vom Fass St. Gallen )
Rezept von Martina
Kommentar schreiben