Basilikum Speck Risotto
Zutaten
- 40 g Bergkäse
- 100 g Lauch
- 60 g Speckwürfel
- 50 g Olivenöl
- 320 g Risottories z.B. Arborio-Reis
- 60 g Apfel oder Orangensaft
- 720 g Gemüsebrühe
- 5 Blätter Basilikum
- 0.5 TL Salz
- Pfeffer
- Bergkäse in den Mixtopf geben 9 Sek./ Stufe 10 zerkleinern und umfüllen
- Lauch in den Mixtopf geben 4 Sek/ Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Olivenöl und Speck zugeben und 3 Min./ 120°/ Linkslauf/ Stufe 1 dünsten.
- Risotto zugeben, ohne Messbecher 3 Min./120°/Linkslauf/Stufe 1 dünsten.
- Apfelsaft oder Orangensaft zugeben, ohne Messbecher 1 Min./ 100°C/Linkslauf/Stufe 1 ablöschen.
- Basilikum, Gemüsebrühe und Salz zugeben, mit dem Spatel einmal den Risotto vom Boden lösen. Den Gareinsatz als Spritzschutz nehmen. 12 Min./100°C/ Linkslauf/ Stufe 1 garen.
- Nach dem Garen den Bergkäse mit dem Spatel unter den Risotto ziehen.
Rezept von Anna-Lena
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Markus K. (Sonntag, 25 September 2016 23:49)
Heute ausprobiert und begeistert: Sämiges, aromatisches Risotto innert "Rekordzeit"