Basilikum Speck Risotto

Basilikum Speck Risotto

 

Zutaten

  • 40 g Bergkäse
  • 100 g Lauch
  • 60 g Speckwürfel
  • 50 g Olivenöl
  • 320 g Risottories z.B. Arborio-Reis
  • 60 g Apfel oder Orangensaft
  • 720 g Gemüsebrühe
  • 5 Blätter Basilikum
  • 0.5 TL Salz
  • Pfeffer

 

  1. Bergkäse in den Mixtopf geben 9 Sek./ Stufe 10 zerkleinern und umfüllen
  2. Lauch in den Mixtopf geben 4 Sek/ Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Olivenöl und Speck zugeben und 3 Min./ 120°/ Linkslauf/ Stufe 1 dünsten.
  4. Risotto zugeben, ohne Messbecher 3 Min./120°/Linkslauf/Stufe 1 dünsten.
  5. Apfelsaft oder Orangensaft zugeben, ohne Messbecher 1 Min./ 100°C/Linkslauf/Stufe 1 ablöschen.
  6. Basilikum, Gemüsebrühe und Salz zugeben, mit dem Spatel einmal den Risotto vom Boden lösen. Den Gareinsatz als Spritzschutz nehmen. 12 Min./100°C/ Linkslauf/ Stufe 1 garen.
  7. Nach dem Garen den Bergkäse mit dem Spatel unter den Risotto ziehen.

Rezept von Anna-Lena

 

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Kommentare: 1
  • #1

    Markus K. (Sonntag, 25 September 2016 23:49)

    Heute ausprobiert und begeistert: Sämiges, aromatisches Risotto innert "Rekordzeit"